眼部美容 - 眼袋移除

Chinese Version Only



儘管擁有迷人的眼神,惟一對又大又厚的眼袋,予人疲倦、沒精打采的感覺,令印象大打折扣,影響人與人之間的溝通;有時更洩露了年齡的秘密。坊間聲稱可消除眼袋的方法眾多,惟功效成疑,塗抹眼霜及按摩等並未能有效移除眼袋;相反醫生會視乎不同情況及患者的預期效果,安排合適的手術或注射方法,移除眼袋,令人重拾自信。

眼袋成因

先天因素:由於眼窩外圍的輪狀肌肥厚,使下眼皮過度突出弧度,形成眼袋。一般情況下,先天擁有眼袋的人僅佔少數,且難治。

後天因素:隨著年紀老化,皮膚和它以下組織會減少並變得鬆弛,令眼部脂肪比例加深,形成眼袋或淚溝。

淚溝


眼部脂肪切除手術:

微創手術:若眼袋是因眼眶下的脂肪突出而形成,可考慮進行微創手術,把多餘的脂肪切除。此手術的傷口細小,並隱藏在眼皮內。術後眼部會出現不同程度的瘀傷及腫脹,惟這只屬暫時性,約於一個月後消除。

開放式手術:若鬆弛皮膚過多引致眼袋,則可考慮使用開放式手術,切除多餘的皮膚。手術只需局部麻醉,並可於診所進行,一般需時約60分鐘。

眼袋手術前

眼袋手術後


填充劑注射:

如皮膚以下組織失去彈性和體織而形成眼袋,可以透過在凹陷位置注射填充劑例如透明質酸進行填補,藉此改善眼袋。由於注射位置深入至骨膜前,注射時需要塗上外用麻醉藥,可於診所進行。注射後可能會有少許腫脹,需要大約數日時間消腫。

填充劑的效用分長短?

填充劑有不同種類、不同時效,一般可分為長效及短效兩種,長效可以大約維持一至兩年;短效則可以大約維持六個月。